沈跃跃来闽调研:落实党中央决策部署 扎实推进妇联工作 - 妇联要闻 - 福建妇联新闻
您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇联要闻 > 正文
沈跃跃来闽调研:落实党中央决策部署 扎实推进妇联工作
www.fjsen.com 2018-06-07 08:39:35  何祖谋 何金 来源:东南网    我来说两句

东南网6月7日讯(福建日报记者 何祖谋 何金)4日至6日,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃一行先后赴福州、泉州、厦门等地,就妇联组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻党中央部署,扎实推进妇联家庭工作,进一步深化妇联改革进行调研。她强调,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑是妇联组织必须履行的重要政治责任,各级妇联组织要进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,更加自觉地用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作。调研期间,沈跃跃同省委书记、省人大常委会主任于伟国就妇女工作和妇女发展交换了意见。

沈跃跃强调,各级妇联组织要全面贯彻党的十九大精神,进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮。要推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,进一步牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,切实把学习成果转化为坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的坚定信念;要进一步兴起学习贯彻热潮,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入妇女人心,推动把学习成果转化为引领妇女群众坚决听党话跟党走的政治自觉;要坚持以党的创新理论为指导,推动把学习成果转化为贯彻落实党中央决策部署的实际行动,团结引领各族各界妇女建功新时代,在全面建成小康社会中发挥“半边天”作用。

沈跃跃要求,各级妇联要坚决贯彻落实党中央决策部署,扎实推进妇联家庭工作。注重家风,进一步深化寻找“最美家庭”等活动;坚持立德树人,深化家庭教育指导服务;贯彻落实习近平生态文明思想,团结带领广大妇女为全面加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战、建设美丽中国贡献巾帼力量;注重研究家庭建设中的新情况新问题,以家庭和睦促进社会安定,夯实社会和谐的基础。

她强调,妇联组织要自觉坚持党的领导,进一步推动妇联改革向纵深发展,继续在强化基层上下功夫,把制度落地落实,着力解决“四化”问题,不断保持和增强政治性先进性群众性。要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,下大力气建设网上妇联,走好网上群众路线,构建网上网下同心圆。

全国妇联副主席、书记处书记邓丽,省人大常委会副主任、省妇联主席吴洪芹陪同调研。

相关新闻
相关评论>>