“知识保护伞”帮助流动儿童安全自护 - 妇联要闻 - 福建妇联新闻
您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇联要闻 > 正文
“知识保护伞”帮助流动儿童安全自护
www.fjsen.com 2018-05-31 08:49:27  张颖 来源:东南网    我来说两句

东南网5月31日讯(福建日报记者 张颖 文/图)5月29日,在“国际六一儿童节”即将来临之际,由福建省青年志愿者协会、福州团市委、安利福建分公司主办,福州市青年志愿者协会、福州市青少年事务社工协会协办的“迎六一,放心放手·安全回家”自护教育知识竞赛在福州市西园中心小学举行。最终,福州市前屿小学获得一等奖。

流动儿童的健康与安全,一直是社会关注的焦点。此次知识竞赛题型覆盖面广,涉及居家安全、出行安全、食品安全、溺水自救、地震逃生、火灾逃生等方面。针对福州台风多、水系发达的特点,还专门设计了这方面的题目。

相关新闻
相关评论>>