泉州:“爱心家长”和留守流动儿童结对 - 基层互动 - 福建妇联新闻
您所在的位置: 福建妇联新闻> 基层互动 > 正文
泉州:“爱心家长”和留守流动儿童结对
www.fjsen.com 2018-05-30 08:58:28  吴军华 来源:中国女网    我来说两句

中国妇女报·中国女网记者吴军华 发自泉州 在“六一”国际儿童节即将到来之际,福建省泉州市妇联、泉港区妇联、泉港区界山镇党委等单位联合在泉港区界山镇东张村举办“我们和留守流动儿童在一起”结对关爱活动,倡议有责任、有能力的爱心人士争当“爱心妈妈”、“爱心爸爸”,用浓浓的爱心为留守流动儿童撑起一片蓝天,让他们的童年在七彩阳光下绽放,引导他们健康成长。

活动现场, 45位“爱心家长”和市妇女儿童活动中心的志愿者与留守流动儿童爱心结对,“爱心家长”还根据孩子们的“微心愿”精心准备了礼物,并把最真挚的祝福送给这些可爱的孩子们。

泉州市妇联党组书记、主席庄灿霞感谢社会爱心人士,并对留守流动儿童们提出了回报社会、让爱传递的希望。她表示,“我们和留守流动儿童在一起”主题关爱活动,是市妇联针对留守流动儿童亲情缺失等问题,呼吁社会各界关注而实施的一项公益活动。这项活动自2011年开展以来,取得了良好的社会反响,得到了巾帼志愿者、“爱心妈妈”“爱心爸爸”“爱心家庭”的广泛关注和参与,让广大留守流动儿童切实感受到了社会“大家庭”的温暖。

相关新闻
相关评论>>