松溪县妇联开展“母亲健康1+1”募捐活动暨“巧妇贷”产品推介会 - 基层互动 - 福建妇联新闻
您所在的位置: 福建妇联新闻> 基层互动 > 正文
松溪县妇联开展“母亲健康1+1”募捐活动暨“巧妇贷”产品推介会
www.fjsen.com 2018-05-15 15:56:22   来源:福建省妇女联合会    我来说两句

为帮助更多的贫困“两癌”母亲获得健康生活,共圆幸福梦想,进一步扩大对“两癌”贫困母亲的救助范围,在母亲节即将到来之际,5月11日,松溪县妇联在县国税局一楼会议室开展2018年“母亲健康1+1”公益募捐活动暨“巧妇贷”推介会。各乡镇(街道)、县直机关单位、企业、巾帼文明岗、三八红旗集体、巾帼示范基地等社会各界力量积极响应,踊跃捐款,为救助符合规定的贫困“两癌”(乳腺癌、宫颈癌)母亲献上自己的一份微薄力量。活动现场,共筹集募捐款5万多元。

县妇联副主席李英在活动仪式上宣读《“关爱母亲,情暖松溪”——与爱同行,母亲健康1+1”公益募捐活动倡议书》,倡导大家伸出双手,献上一片爱心,为需要帮助的贫困母亲送去温暖,点燃希望!同时,也鼓励所有贫困母亲及其家庭能坚强起来,勇敢地面对生活,争取早日恢复健康,成就更多自强不息、奉献社会的“最美家庭”!

多年来,松溪县各级妇联积极开展“母亲健康1+1”公益募捐活动,形成了全县上下联动、社会各界积极参与募捐的生动局面。松溪县已为“两癌”贫困母亲共募集善款21.24万元,救助了80名贫困“两癌”母亲,受助金额达29.8万元。让她们重新燃起生活的希望,让“两癌”母亲感受到社会大家庭的温暖,取得了良好的社会效果和公益效应。

募捐活动结束后,举行妇女创业贷款“巧妇贷”产品推介会暨现场授信仪式。推介会上,县联社业务部骨干向与会同志详细介绍了“巧妇贷”产品的服务对象、办理流程、授信金额、使用办法等相关内容。为进一步普及“巧妇贷”业务知识,会议还邀请了已经办理“巧妇贷”的创业妇女代表――茶坪乡雷女士与大家分享办理“巧妇贷”创业脱贫心得。

相关新闻
相关评论>>