新时代是奋斗出来的 - 媒体关注 - 福建妇联新闻
您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
新时代是奋斗出来的
www.fjsen.com 2018-03-07 15:40:57  刘辉 来源:福建日报    我来说两句

“中国改革发展的一切成就,都是干出来的。”政府工作报告中这句铿锵有力的话语,让人感慨不已。

从经济实力上台阶到经济结构大变革,从创新驱动大发展到改革开放迈大步,从生活改善到生态好转,五年来这些全方位、开创性成就,深层次、根本性变革,从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越,让人倍感振奋和自豪。

回顾过去五年,诸多矛盾交织叠加,各种风险挑战接踵而至,国内外很多情况是改革开放以来没有碰到过的,由此也可以验证我国改革发展成就实属来之不易。

这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,这是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,这是“中国号”巨轮上所有划桨者、搏击者不懈奋斗的结果。

爬坡过坎、滚石上山,全体人民的艰辛奋斗开创了新时代中国特色社会主义发展道路,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。

“阳和启蛰,品物皆春。”可以说,新时代是奋斗出来的,新时代更是奋斗者的时代。

眺望前行之路,党的十九大为我们擘画了新时代发展的宏伟蓝图、实现中国梦的美好图景,政府工作报告提出了新一年经济社会发展总体要求和政策取向。面对社会主要矛盾的新变化、高质量发展的新要求、中国日益走近世界舞台中央的新形势,需要我们以逢山开路、遇水架桥的开拓精神,不忘初心、牢记使命,不畏艰难、接续奋斗,创造无愧于历史的辉煌业绩,在新时代的发展洪流中书写无悔的奋斗人生、绽放幸福的奋斗芳华。

这是人民的期待、时代的使命,也是新时代每一位建设者肩负的重责。在“中国号”这艘巨轮上,没有坐享其成的乘客、事不关己的看客,你、我、他,都是亲历者、参与者、建设者,都需要以不懈奋斗投身伟大事业,以无私奉献照亮伟大征程。

幸福都是奋斗出来的,梦想不会辜负每一份努力。投身实现中华民族伟大复兴的奋斗历程,我们与有荣焉。

相关新闻
相关评论>>