您所在的位置: 福建妇联新闻> 视点聚焦 > 正文
乌克兰女教师的“土家婚礼”
www.fjsen.com 2018-01-15 11:35:27  邓小波/覃晴 来源:中国妇女报    我来说两句

 

中国妇女报·中国女网记者邓小波/覃晴 吴勇兵 发自张家界近日,在湖南省张家界市武陵源区非遗体验基地溪布老街,吉首大学张家界学院乌克兰籍博士钢琴教师米斯科·娜塔莉娅圆了她的“土家婚礼”梦。

2011年,在乌克兰国立卢甘斯克大学任教的米斯科·娜塔莉娅与在该校留学的张家界土家族青年蒋宗坤相恋。2013年,为了爱情的米斯科·娜塔莉娅辞去国外的工作,随蒋宗坤来到他的家乡张家界。几年来,米斯科·娜塔莉娅有一个心愿,想轰轰烈烈地为自己再办一场张家界的土家民俗婚礼。溪布老街管理处负责人得知后,专门为她布置了这场特殊的“婚礼”。米斯科·娜塔莉娅的愿望终于实现了,她说:“我愿把一生献给最爱的人,献给张家界。”

相关新闻
相关评论>>