全国妇联党组就加强党的政治建设进行专题学习 - 妇联要闻 - 福建妇联新闻
您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇联要闻 > 正文
全国妇联党组就加强党的政治建设进行专题学习
www.fjsen.com 2018-07-24 17:53:35   来源:中国妇女报·中国女网    我来说两句

中国妇女报·中国女网消息 7月20日,全国妇联党组召开专题会议,学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话和习近平总书记对中央和国家机关党的政治建设作出的重要批示,传达学习中央和国家机关党的政治建设推进会精神,就加强全国妇联党的政治建设研究贯彻措施。全国妇联党组书记宋秀岩主持会议,党组成员逐一发言。

宋秀岩表示,习近平总书记的重要讲话和重要批示,深刻把握党的建设规律,全面阐述了党的建设的核心命题、重点任务和具体要求,为推进党的政治建设提供了思想引领、根本遵循和方向路径。妇联组织是党领导下的群团组织,必须充分认识加强党的政治建设的重大意义,突出妇联组织和妇联工作的政治性,进一步提高政治站位,把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为第一要求,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保妇联工作的正确政治方向。

宋秀岩要求,要坚决落实加强党的政治建设的基本要求,以加强党的政治建设为统领推进妇联工作和机关党的建设,引导党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,切实做到“一个带头,三个表率”,打造对党忠诚、勇于担当、作风扎实、热爱妇女工作、受到妇女信赖的高素质的妇女干部队伍。引导党员干部把履行基本职能同履行政治职责紧密联系起来,学会从政治的高度分析和解决问题,把政治建设自觉融入妇联各项工作,在促进妇女发展、依法维护妇女合法权益、推进家庭家教家风建设等各项妇联业务工作中落实好政治建设的要求,在服务大局、服务妇女中彰显妇联组织的政治担当。

宋秀岩强调,要将抓党的政治建设纳入党建工作述职考核评价范围,将提升政治能力和政治觉悟作为党员领导干部和党组织负责同志年度述职的重要内容,将党组织书记履职情况纳入干部提拔使用考核评价范围,层层落实抓党的政治建设的责任。

相关新闻
相关评论>>