全国妇联在京召开第十一届全国五好家庭表彰大会 - 妇联要闻 - 福建妇联新闻
您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇联要闻 > 正文
全国妇联在京召开第十一届全国五好家庭表彰大会
www.fjsen.com 2018-05-16 16:15:08  周韵曦 来源:中国妇女报    我来说两句

中国妇女报·中国女网记者周韵曦 发自北京为纪念“5·15”国际家庭日,全国妇联15日在北京人民大会堂举办第十一届全国五好家庭表彰大会,隆重表彰1000户全国五好家庭。全国妇联主席沈跃跃出席大会并讲话,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩主持会议。

沈跃跃指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视家庭文明建设。习近平总书记从全局和战略的高度,就家庭文明建设发表一系列重要讲话,为推进家庭文明建设工作指明了前进方向,提供了根本遵循。各级妇联认真贯彻落实习近平总书记关于家庭文明建设的重要指示精神,探索创新妇联家庭文明建设载体,常态化开展寻找“最美家庭”和五好家庭创建活动,深入开展家庭教育指导服务,大力传播家庭美德和正能量,引导广大家庭和妇女建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风,带动社会主义文明新风在全社会发扬光大。

沈跃跃希望广大家庭认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移听党话跟党走;积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业,把爱家和爱国统一起来,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中实现家庭梦想;自觉践行社会主义核心价值观,建设好家庭,涵养好家教,弘扬好家风,推动形成社会主义家庭文明新风尚;积极参与生态文明建设,为建设美丽中国贡献力量。她要求各级妇联组织全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于家庭文明建设的重要指示精神,紧紧围绕党和国家工作大局,进一步创新家庭文明创建活动,在全社会大力弘扬和践行社会主义核心价值观。要弘扬优良家风,深化五好家庭创建和寻找“最美家庭”活动;坚持立德树人,深化家庭教育指导服务;注重宣传倡导,广泛传播良好家风、讲好家庭故事,诠释文明新风,使更多家庭家庭和、家风正、家教好,推动家庭文明建设工作不断取得新进展。

会上,全国妇联副主席、书记处书记邓丽宣读表彰决定。受表彰家庭代表,数十年坚持办报读书、文化传家的辽宁顾伟家庭,筑牢家庭“拒腐”防线、清正廉洁的天津张桂云家庭,无私普及环保理念、乐于助人的重庆符爱浓家庭作了现场发言,用他们美好的家教家风故事,感染了与会人员。

据了解,受表彰的第十一届全国五好家庭,根植于各地开展的寻找“最美家庭”活动基础,是其中的优秀代表,同时又各具其“好”,他们以实际行动弘扬和践行社会主义核心价值观,充分展现了新时代中国家庭的良好风貌,是广大家庭学习的榜样。

全国妇联在京专兼职副主席,中央文明办、中央和国家机关工委、中央军委政治工作部相关部门负责人,全国五好家庭以及首都各界家庭代表等共计700余人参加了会议。

相关新闻
相关评论>>