您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇联声音 > 正文
宋秀岩:把抓改革落实摆到妇联工作的重要位置
www.fjsen.com 2017-05-09 17:02:20  党柏峰 来源:中国妇女报    我来说两句

宋秀岩在宁夏开展妇联改革调研督导时强调:

把抓改革落实摆到妇联工作的重要位置

中国妇女报·中华女性网记者 党柏峰发自银川 5月6日至7日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩就深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于群团改革、妇联改革的重要指示精神,促进妇联改革各项任务落地落实,赴宁夏回族自治区开展专题调研,先后深入银川市、石嘴山市的乡镇、村、社区等进行实地考察,并召开座谈会听取各方面对妇联改革的意见建议。

银川市金凤区满城北街紫阳社区广场远近闻名,广场上活跃着11支巾帼文化团队,每天活动的妇女达500人左右。广场于去年专门成立了妇联组织,选举产生主席1名、副主席3名、执委15名,11支巾帼文化团队负责人全部担任执委。“我是一名老党员,退休以后一直想干点事。自从当了妇联执委,我主要负责婚姻家庭矛盾调解。能为妇女姐妹服务,我很快乐!”在广场一角的“流动妇女之家”,73岁的苏菊珍拉着宋秀岩的手自豪地说。宋秀岩对建立广场妇联的做法十分赞赏,她指出,这是妇联组织形态的一种创新,通过把妇女当中的热心人吸纳为妇联执委,去联系和服务更多的妇女群众,用妇联组织的力量引导妇女群众向上向善、发挥正能量,最终目的是引导妇女群众听党话、跟党走。

在永宁县闽宁镇,当地妇联干部告诉宋秀岩:“以前村里只有一名妇代会主任,根本忙不过来,‘会改联’后,干妇联工作的人多了,大家各把一摊,工作起来很顺手,也更容易出成果。”据了解