您所在的位置: 福建妇联新闻> 基层互动 > 正文
泉州市妇联主席庄灿霞深入全国三八红旗集体小岞林场宣讲新思想
www.fjsen.com 2018-09-19 09:08:38   来源:泉州市妇联    我来说两句

 

  午后的小岞林场会议室里

暖意融融

惠女姐妹们和庄灿霞主席

带领的宣讲团一行围坐在一起,

热情洋溢地讲解、

气氛热烈地讨论,

不时有人低头记录,

凝神聆听中露出微笑,

脸上带有希冀的神采……

为全面贯彻落实党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”深入基层、深入群众、深入人心,凝聚全市妇女力量推动“五个泉州”建设,为实现高质量跨越赶超贡献巾帼力量。9月13日下午,泉州市妇联党组书记、主席庄灿霞深入惠安县全国三八红旗集体小岞林场开展进基层上党课暨新思想大宣讲主题活动。市妇联党组成员、副调研员杨文忠陪同宣讲,县妇联领导班子成员,小岞镇党委书记唐彬彬,小岞镇、村妇联执委、女党员、离任妇干代表、基层妇女群众代表、“两新”组织女职工代表,小岞林场全体工作人员参加。活动由惠安县妇联党组书记、主席孙萍主持。

 

庄主席指出,习近平新时代中国特色社会主义思想用八个“明确”清晰阐明,用十四条基本方略进行具体谋划,由此提炼出对妇联工作有所启发与要求的三个关键词:平等、关爱与改革。同时从发挥广大妇女在实施乡村振兴战略中的“半边天”作用、坚持把讲政治贯穿于妇联改革和工作的全过程这两大方面进行深入浅出的阐述,充分肯定惠安县女性进村两委、妇女维权等工作所取得的成绩,希望大家坚定信念,尽责履职,把八项工程做好,共同为党委、政府分忧。

面对面、心贴心的宣讲与交流,让姐妹们对十九大精神理解得更透彻,也暗暗许下各自努力的方向。

小岞镇妇联主席林晶晶谈到,庄主席说的平等,改革等几个关键字让我颇有感触。近几年,我镇妇联工作也在不断与时俱进,一是村党组织换届工作方面,女性支委比去年增加了4人,年龄结构也更为年轻化;二是特色活动方面,我镇已累计3年持续举办敬老爱亲之星评选活动,弘扬民族正能量。近期配合镇党委政府举办富有小岞地方特色的首届鱿鱼文化节;三是巾帼扶贫方面,我镇在全县率先启动了“巧妇贷”活动,已贷款额度700多万元。同时鼓励女大学生创业,涌现出不少特色品牌,她们通过线上网络销售,带动周边贫困妇女就业;四是惠女文化传播方面,今年联合市委组织部以小岞林场为原型编制了《木麻黄的故事》,以动漫的形式展示林场防风固沙的历史。接下来将对林场惠女党建室进行重新设计,不断提升惠女精神宣传阵地。

相关新闻
相关评论>>