您所在的位置: 福建妇联新闻> 基层互动 > 正文
泉州市妇联主席庄灿霞深入全国三八红旗集体小岞林场宣讲新思想
www.fjsen.com 2018-09-19 09:08:38   来源:泉州市妇联    我来说两句

女大学生创业代表蔡喃喃说,很高兴能和各位领导一起学习,我是泉州市惠岸明珠食品贸易有限公司,小岞石头厝旅游开发有限公司的负责人,是一个地地道道的小岞媳妇。2013年嫁到小岞,到现在5年了,很荣幸能亲眼见证小岞从一个名不见经传,日出而作日落而息的海滨小镇,在各界领导的努力下摇身变成省内最为炙手可热的景点之一,而我也很荣幸搭上了这班改革的快车!原先和许多同龄人一样在城市工作,后来返乡创业,希望通过实业振兴,公司取名惠岸明珠,惠岸通惠安,是指我们做的是惠安地标性特产,明珠一个是我们海产品是深海的,绿色无添加的,另一个是指惠安女,赋予产品灵魂与文化价值,更希望通过产品的推广,大力推广我们惠安女精神。

螺山村村主任潘爱珍感慨地说,感谢庄主席来关心我们基层的姐妹们,感谢妇联娘家以及小岞镇党委的培养,我才有机会在此学习。刚刚庄主席的讲话,我感触很深,特别是讲到平等、关爱这两个关键词。我认为新时代惠女有文化,有思想,在照顾好家庭的同时投身经济、政治建设,还富有创新意识,如惠女服饰改良,改良后款式更加多元化。十九大以来,妇女身份再次提高,惠女精神得到弘扬,女性参政比例明显提升,我们村里现在除了书记外,其她班子成员均为女性,换届后,我们还要成立惠女调解室。今天庄主席的精彩讲课回去后我会分享给我们班子的姐妹们,让她们认真领会,把学习到的知识运用到工作中,带头发挥半边天作用,为小岞生活艺术岛作贡献。

小岞林场姐妹李玲花说,我是林场年轻一代的代表,林场的建设是一代又一代不断传承努力的成果。记得以往林场初建的时候,我们从家里带了干粮,一呆就是一整天,饭也是混着风沙吃的。但是想到我们把树种好了,我们的下一代就幸福了便浑身充满了劲。一次一次的尝试,成活率也不断提升。我们能坚持下来,要感谢我们场长陈丽英。她14岁来到林场,可以说,木麻黄才是她的孩子,她爱这些树,胜过了她的孩子、她的青春。失败的时候她鼓励我们,我们下班了,她一个人继续干活,晚上还要去护林巡逻。而她的脸上从来都是挂着笑容的,这种态度感染着我们,我们将在她的带领下,继续守护好小岞的绿色生命线。

全国巾帼建功标兵康玉兰说,听了庄主席的宣讲,我深受教育。我和女儿聊天,经常谈到作为中国的女性是多么的幸福和快乐,因为我们的国家把男女平等作为一项基本国策来执行。作为一线工作的教育者,我愿意用我的粉笔一点一滴地影响我的学生,让孩子们从小树立“为中国之崛起而努力”的决心。我会继续辛勤耕耘,以我的微薄之力为振兴家乡的教育事业作贡献。

交流结束后,庄主席带领姐妹们走进小岞林场、小岞美术馆和惠女家园,和大家亲切交谈,感受小岞的人文景观与惠女风情。

时光在不知不觉中流逝,姐妹们在聆听、记录与交流中凝聚了共识。她们将以十九大精神为引领,鼓足干劲、积极作为,为建设“五个惠安”贡献巾帼力量。

相关新闻
相关评论>>