孙允索、刘丽敏家庭事迹材料
www.fjsen.com 2016-02-24 16:17:02   来源:省妇联宣传部    我来说两句

2012年1月,两人的爱情结晶出生了,儿子的到来给他们本就幸福美满的家庭更增添了许多温馨和甜蜜。然而老天似是见不得人幸福,在孙允索还沉浸在喜得贵子的欢乐之中时,厄运已经悄悄地降临在了孩子的身上。儿子被确诊为运动功能障碍和智力障碍,医生说这是由于出生前、出生时或婴儿早期的某些原因造成的非进行性脑损伤所致的综合症,俗称脑瘫。刘丽敏为了带孩子看病,主动放弃了收入丰厚的工作,常年带孩子在医院治疗。几年下来,花费了两家人所有的积蓄。除了耗费大量的金钱,刘丽敏还要每天花费12个小时来照顾孩子,精神压力非常大。看着日益长大却不见好转的孩子,她没有放弃,并鼓励家人,一定会有希望。

自从孩子被检查出运动功能障碍和智力障碍,刘丽敏就远离安逸的老家,独自带孩子四处治病。随着时间的推移,家里里边父母年纪都大了,身体每况愈下。孙允索在部队服役,本身就很难忠孝两全。照顾父母的重担又落在刘丽敏的身上。从此,刘丽敏是三地来回跑,十分辛苦。然而,她从来不会让孙允索因为双方父母的事情而耽误部队工作,总是告诉他一切安好。

由于儿子长年需要高额的治疗费用,单靠孙允索在部队的收入,远远是不够的,几年下来,家里已经是负债累累。面对这种情况,刘丽敏再一次选择了勇敢承担。在照顾儿子的同时,她利用空余下来的时间到儿子所在的康复机构当护工,这样既能减轻家庭经济负担,又不影响照顾孩子。孙允索听说后,坚决不让她这么干,可是刘丽敏却耐心地说服了丈夫,用一个母亲的坚强和决心,感动了所有家人。

在儿童康复中心待的时间长了,刘丽敏不仅见证了自己孩子痛苦的成长过程,并目睹了很多儿童和家庭的不幸。每当有一个家庭因为承受不了这种负担和压力而选择放弃时,刘丽敏的内心备受煎熬。于是,她联合一部分家长,共同发起了一次针对脑瘫儿童救助的讨论会,通过地方媒体将脑瘫儿童面临的困难局面传播给社会,寻求整个社会对所有脑瘫儿童的救助,并取得了很好的反映和效果。

1  2  


相关新闻
相关评论>>