当前位置:福建妇联新闻 > 妇联要闻 > 正文
莆田市2023年寒假儿童关爱服务活动在涵江正式启动
2023-01-19 10:56:51  作者:   来源:东南网   责任编辑:卓志沐

image.png

活动现场

东南网莆田1月16日讯  日前,“把爱带回家——暖童心护成长”莆田市2023年寒假儿童关爱服务活动启动仪式在涵江区顶铺社区举行。

制作“红团”、书写春联……在年味四溢的活动现场,孩子们通过亲手制作春节特色食物,感受不一样的“年味”。

为进一步增强孩子们的安全防范意识和自我保护能力,活动邀请医护人员为孩子们普及新形势下的健康防护知识,通过寓教于乐的方式进一步加深孩子们对疫情防控的认识。

image.png

郑丽萍宣讲党的二十大精神

下一步,莆田市各级妇联组织将以此次活动为契机,在全市范围内深入开展“莆阳童心向党”二十大精神宣讲、家庭教育知识宣传等多元化的关爱服务活动,在全社会营造关心关爱儿童的良好氛围,以实际行动做好儿童成长的引路人、儿童权益的守护人、儿童未来的筑梦人。(莆田市妇女联合会 供稿/图)