当前位置:福建妇联新闻 > 新闻 > 正文
省级女科技工作者协会已覆盖31个省区市
2023-01-03 13:21:40  作者:   来源:中国妇女报   责任编辑:卓志沐

中国妇女报全媒体消息“协会章程……”

“通过!”

“会长、副会长、秘书长人选……”

“通过!”……

2022年12月30日,随着湖南省女科技工作者协会成立大会暨第一次会员代表大会顺利举行,全国31个省区市女科技工作者协会实现全覆盖。

这标志着“科技创新巾帼行动”实施一年多来,引领女科技工作者积极投身高水平科技自立自强又取得了新进展。

女科技工作者纷纷表示,“女科协既是团结凝聚女科技工作者的载体,更是支持女科技人才成长进步的平台,必将在科技创新全局中发挥更大作用。”在全国妇联指导推动下,各地妇联将女科技工作者协会建设作为推进“科技创新巾帼行动”的重要抓手,倾力打造团结引领科技女性的坚强阵地,更好肩负起弘扬科学家精神,助推女科技工作者锐意创新,凝聚科技女性智慧与力量的重任。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。“科技创新巾帼行动”将锚定“完善科技创新体系、加快实施创新驱动发展战略和深入实施人才强国战略”的重大部署,引导广大女科技工作者围绕科技强国战略,在开辟发展新领域新赛道,塑造发展新动能新优势中敢于“揭榜挂帅”、勇攀科技高峰,争做建设者倡导者奋斗者,为实现高水平科技自立自强贡献巾帼智慧。各级妇联将继续在促进政策落地、加强组织保障、提供关爱服务、助力乡村振兴等方面下功夫,发挥桥梁纽带作用,为广大女科技工作者发挥“半边天”作用创造条件、搭建平台、提供服务。