当前位置:福建妇联新闻 > 妇联要闻 > 正文
龙岩市妇联举行李新炎慈善基金会关爱困难母亲资助金发放仪式
2022-10-13 17:18:00  作者:   来源:龙岩市妇联   责任编辑:卓志沐

image.png

10月12日,龙岩市妇联、李新炎慈善基金会联合在武平县举行李新炎慈善基金会关爱困难母亲资助金发放仪式,为100名困难母亲发放资助金共计20万元,让她们感受党和政府的温暖和关爱,切实提升妇女和家庭的获得感幸福感安全感,助力打造“大爱龙岩”精神文明品牌。市妇联党组成员、副主席陈阿卿,李新炎慈善基金会副秘书长黎青云,武平县、乡、村妇联干部及受资助困难母亲代表参加发放仪式。

近年来,龙岩市妇联立足“党政所需、妇女所急、妇联所能”的职能定位,以“我为妇女群众办实事”为主线,以困难母亲资助行动、春蕾圆梦助学、母亲健康1+1、“两腺”免费筛查、“闽西敲敲姐 让孩子有发小”等助贫助学助医项目为抓手,扎实推进“红土巾帼暖人心”关爱行动,累计筹集善款2400余万元,资助困难母亲、困难女学生、“两癌”困难妇女9000余名,得到社会各界高度赞誉。

image.png

陈阿卿副主席在发放仪式中强调:

一要加强宣传,营造良好氛围。各级妇联组织要加大宣传,发挥“联”字优势,引导各有关单位、社会爱心人士继续发扬扶危济困的良好风尚,给予身处困境的家庭和母亲关注和支持,营造全社会关心关爱困难母亲的良好氛围,助力“大爱龙岩”建设。

二要示范带动,结对帮扶。各级妇联组织要充分发挥先进典型的示范引领作用,发动女干部、女企业家、巾帼文明岗、三八红旗集体、巾帼示范基地等与困难母亲结对帮扶,对困难母亲在生活上扶贫、思想上扶志、能力上扶技,切实帮助她们增强发展能力,改善生存环境。

三要自强自立,创造美好生活。希望困难母亲树立“自尊、自信、自立、自强”精神,勇敢面对生活的磨砺和挑战,努力学习新知识、新技能,把党和政府以及社会各界的关怀作为战胜困难、发展生产的动力,用自己的智慧和勤劳的双手创造不屈的人生和美好的生活。

李新炎慈善基金会副秘书长黎青云介绍了基金会项目情况。十几年来,李新炎慈善基金会开展助学、助孤、大病资助等公益项目,累计向社会捐资超1.3亿元,其中,共拨付“贫困母亲资助金”140万元,帮助1134名困难母亲缓解燃眉之急。

会后,组织困难母亲参观武平县百家姓农民专业合作社联合社种植示范基地,鼓励困难母亲创业就业,早日过上幸福生活。