当前位置:福建妇联新闻 > 妇联要闻 > 正文
莆田市委办携市妇联开展庆国庆迎重阳主题活动
2022-10-08 18:10:47  作者:   来源:东南网   责任编辑:卓志沐

image.png

活动现场

东南网莆田10月2日讯(本网记者 胡雨薇 通讯员 吴媛媛 文/图)喜迎国庆又重阳,菊桂飘然扑鼻香。9月30日下午,莆田市委办、莆田市妇联等单位走进仙游县鲤城街道木兰社区开展“喜迎二十大 欢度国庆 爱满重阳”主题活动。市妇联党组书记、主席李晶,市委副秘书长黄福泉,仙游县委常委、组织部部长陈剑波等领导出席活动。

image.png

孩子们为社区老人送上鲜花

“我们生在红旗下,长在春风里。人民有信仰,国家有力量,民族有希望……”活动在一首《母亲是中华》中拉开序幕,本次演出节目形式丰富多彩,社区老年舞蹈队载歌载舞,与会人员和社区孩子们一同学习手势舞,社区儿童代表朗诵重阳古诗词,大家用最真诚的歌声,唱出对党和祖国的热爱与祝福。随后,社区的孩子们还为社区老人送上美丽的鲜花,祝福重阳佳节。

image.png

李晶和黄福泉带队看望百岁老人

活动中,与会领导为社区老人送上寓意十足的长寿面,同时,李晶和黄福泉带队看望百岁老人和困难家庭,详细了解老人的健康和生活情况,并送上慰问品,嘱咐老人保重身体,安享晚年生活。

据悉,此次活动是莆田市委办、市妇联积极开展“机关+社区”党组织结对共建,推动机关干部力量、服务资源“双下沉”志愿服务活动的一次有益探索,通过结对共建活动的逐步开展,改进组织生活、丰富活动内容、增强活动实效,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。