当前位置:福建妇联新闻 > 妇儿 > 正文
漳州即将开始采购适龄女性HPV疫苗
2022-09-28 21:56:15  作者:   来源:闽南日报   责任编辑:卓志沐

原标题:全省适龄女性HPV疫苗免费接种工作准备实施漳州即将开始采购疫苗

记者从市疾控中心获悉,2022年福建省适龄女性HPV疫苗免费接种项目实施准备就绪,目前漳州即将开始采购疫苗。

据悉,本项目采用国产双价HPV疫苗,实行统招分签、省招县采方式采购。福建省政府采购网已对采购结果进行公告。

目前漳州市已由教育部门对全市13至14周岁半(在2008年3月1日至2009年8月31日出生)的女性进行摸排造册,接下来将由各县(区)根据摸排出来的目标群体人数,进行疫苗采购。疫苗到位后,将根据实际情况,由学校组织学生到接种点接种,或由接种点医护人员进入学校为学生接种。第一针的疫苗接种工作将于今年年底前完成。(闽南日报记者 杨婉真 通讯员 傅小彬)