当前位置:福建妇联新闻 > 妇联要闻 > 正文
莆田市妇联开展“机关+社区”党组织结对共建活动
2022-09-13 15:10:34  作者:   来源:东南网   责任编辑:卓志沐

座谈交流会

东南网莆田9月9日讯 9月8日上午,莆田市妇联联合莆田市体育局,前往涵江区涵东街道塘北社区开展“机关联社区 聚力促发展”党组织结对共建活动。

实地走访塘北社区

活动中,全体党员干部实地走访参观了塘北社区的妇女之家、儿童之家、社区家长学校等,详细了解社区末端组织体系建设、社区网格划分治理和安置小区建设等情况。随后,共建双方座谈交流,就下一步结对帮扶措施及共建工作思路进行探讨研究。

就如何开展好结对共建,莆田市妇联党组书记、主席李晶表示,要把提升基层治理现代化水平作为主攻方向,精准分析社区的特色,开展创造性活动,创出社区亮点和品牌,切实帮助群众解决“急难愁盼”问题。

会上,莆田市妇联党支部还与塘北社区党委签订了《“机关+社区”党组织结对共建协议》,进一步明确共建活动的内容、形式、权责等。

下一步,莆田市妇联将继续发挥职能优势,结合社区实际需要,持续加强与塘北社区的沟通联系,进一步落实“机关+社区”结对共建,构建服务完善、环境优美、文明祥和的社区。(莆田市妇女联合会 供稿/图)