当前位置:福建妇联新闻 > 社会 > 正文
未成年人家庭教育指导体系建设交流沙龙在厦门集美举办
2022-09-05 09:09:55  作者:李霖   来源:东南网   责任编辑:卓志沐

交流沙龙现场(欣立社工供图)

交流沙龙现场(欣立社工供图)

东南网9月2日讯(本网记者 李霖 通讯员 鲁梦诗)8月31日上午,“I陪伴·爱有方”未成年人家庭教育指导体系建设交流沙龙在厦门市集美区“红动湾上——杏林湾党群活动服务中心”举办。活动以圆桌论坛的形式展开,邀请集美区未成年人教育相关领域专家学者、从业人员齐聚一堂,共同探讨未成年人家庭教育指导体系建设。

集美区妇联四级调研员庄玉丽表示,要注重家庭家教家风建设,着力提升家庭教育服务水平,关注未成年人思想道德建设,关爱困境儿童。她希望,通过此次活动共同探讨未成年人家庭教育的方式,引导父母学习家庭教育知识,提升家庭的整体抗逆力,同时提升社会各界对未成年人及家庭教育的重视程度,强化家庭教育信念。

围绕如何更好地加强公益性家庭教育指导服务,增强家庭科学育儿能力,欣立社工总干事程祥超阐述了“I陪伴·爱有方”未成年人家庭教育指导支持体系建设示范项目的设计及服务包简介,希望通过不断探索和培育,协调多方资源共同促使家庭教育指导服务工作走上科学化、社会化、法治化轨道,构建家庭社会支持网络,助力未成年人家庭教育保护。

1  2