当前位置:福建妇联新闻 > 妇联要闻 > 正文
"春蕾计划——梦想未来"行动捐赠暨"春蕾圆梦"助学金发放仪式在福州举办
2022-08-28 11:47:52  作者:   来源:闽姐姐   责任编辑:卓志沐

爱心浇灌春蕾,真情播撒希望。8月26日,省妇联、省妇女儿童发展基金会在福州举办“春蕾计划——梦想未来”行动捐赠暨2022年福建省“春蕾圆梦”助学金发放仪式。省妇联党组书记、主席林叶萍出席并致辞。

林叶萍首先对社会各界长期以来热心参与、大力支持妇女儿童慈善事业表示感谢。她表示,妇女儿童慈善事业是党的事业的重要组成部分。省妇联认真贯彻习近平总书记重要指示精神,恪守为党育人、为国育才的初心使命,深入实施了“春蕾计划”“母亲健康1+1”等公益募捐和助困惠民项目,把党和政府的关怀、社会主义大家庭的温暖送到广大妇女儿童的心坎上。希望受到资助的同学们能坚定理想信念、树立远大抱负,在青春的赛道上奋力跑出最好成绩。

爱心企业和受助女大学生代表发言

活动现场,厦门永同昌集团有限公司、福州外语外贸学院等爱心单位、爱心人士向省妇女儿童发展基金会捐赠319万多元,专项用于省妇女儿童基金会开展的“春蕾计划”助学、助困等行动。今年“春蕾圆梦”助学金共资助201名女大学生,每位学生一次性资助6000元助学金,帮助她们圆梦大学,翻开人生新篇章。

“春蕾计划”是由全国妇联倡导、中国儿童少年基金会发起并组织实施的,旨在通过社会捐赠及公众筹款方式募集资金、专门服务女童的一项公益项目。福建省自1994年开始全面实施“春蕾计划”公益项目,至今已28年,累计募集助学资金1.6亿元,资助困难家庭女生13万多人次,援建春蕾班54个,春蕾小学38所,“爱心书屋”以及“儿童快乐家园”共计180余所,形成了一套从小学、初中、高中(职专)直至大学的资助体系。

从2012年起,为帮助家庭困难女生圆梦大学,省妇女儿童发展基金会筹集资金1200多万元,至今累计资助2200多名女生顺利走进大学校门、完成大学学业。