当前位置:福建妇联新闻 > 社会 > 正文
龙岩:圆梦助学 春蕾花开
2022-08-25 08:37:23  作者:   来源:龙岩市妇联   责任编辑:卓志沐

image.png

8月24日,龙岩市妇联举办“福龙马”春蕾圆梦助学行动项目2022年资助金发放仪式,为40名品学兼优但家庭经济困难的高中应届毕业女生圆大学梦。龙岩市妇联党组书记、主席蓝凯英,龙岩市妇联党组成员、副主席陈阿卿,龙岩市慈善总会原常务副会长、财务部负责人邱萌远,福龙马集团股份有限公司党委委员、本部工会主席、装备事业部副总经理罗锦烽,各县(市、区)妇联分管领导及受助女大学生代表参加活动。

image.png

福龙马集团股份有限公司向市妇联捐赠2022年度“福龙马”春蕾圆梦助学金

image.png

市妇联为福龙马集团股份有限公司颁发“春蕾圆梦助学爱心企业”牌匾

image.png

与会领导为受资助的学生代表发放助学金

福龙马公司罗锦烽在讲话中强调,福龙马公司发起设立春蕾圆梦助学行动项目的初衷就在于,通过小小的善举为心怀梦想、志存高远的学子们助力、赋能,并带动更多社会力量、更多社会贤达参与到关爱妇女、关心教育的行列当中来。

自2018年以来,福龙马集团股份有限公司开展春蕾圆梦助学五年行动,每年出资20万元,至2022年,总计捐资100万元帮助200名家庭困难的高中毕业女生圆大学梦,让她们有机会成就梦就,赢得人生出彩的机会。

image.png

在发放仪式上,市妇联蓝凯英提出三点希望:

希望全市妇联组织不忘初心,强化责任,推动“春蕾计划”提质增效。要进一步增强责任感和使命感,以高度负责的精神加强春蕾助学的规范管理,增强助学工作的精准性,以公开、公正、透明赢得全社会更广泛的信任与支持。要创新工作思路,全方位多角度拓展深化“春蕾计划”,提升社会影响力,在全社会形成关爱女童的浓厚氛围。

希望社会各界乐善好施,扶贫济困,关爱春蕾女童健康成长。希望更多的爱心企业加入到“春蕾计划”这一公益事业中来,用爱心为春蕾女童的全面发展和健康成长提供帮助,为提高女性素质,促进社会文明进步贡献力量。

希望受助女生常怀感恩之心,坚定信念,立志成才。要珍惜机会,树立“四自”精神,弘扬闽西女性善良、纯朴、勤劳、奉献的优秀品质,以优异的成绩、良好的品格、过硬的素质回馈社会、建设家乡、帮助他人,在奉献社会中实现人生更大的价值。

image.png

“春蕾计划”是全国妇联倡导,由中国儿童少年基金会组织实施的一项社会公益活动,旨在通过社会各界捐助帮助因贫困而面临失学的女童完成学业,保障女童享有最基本的受教育权利。

龙岩市从1994年起开始实施“春蕾计划”助学行动,截至目前,全市各级妇联组织累计筹集爱心款项近千万元,资助贫困女生1.5万多名,帮助2746名困难家庭高中毕业女生圆大学梦,受助女生遍及全市各乡镇,收到良好的社会效果,得到学生家长和社会各界的广泛赞誉。

龙岩市妇联将继续发挥“联”字优势,拓宽渠道,汇聚更多爱心善举,为党育人、为国育才,助力更多家庭经济困难的女生实现人生梦想,也期待更多的爱心企业、爱心人士加入到“春蕾圆梦”助学行动中来,为妇女儿童办更多好事实事,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。