当前位置:福建妇联新闻 > 妇联要闻 > 正文
平潭综合实验区妇联“立德树人 从家出发”家庭教育公益大讲堂走进小岛
2022-08-19 17:19:28  作者:   来源:平潭综合实验区妇联   责任编辑:卓志沐

家庭是社会的基本细胞,家庭家教家风建设既是家事,也是国事。为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,进一步推动家庭教育“一法一条例”的宣传贯彻工作,普及家庭教育科学理念,提升家长科学育儿水平,推进新时代家庭文明建设,8月16日上午,平潭综合实验区妇联联合区经济发展局走进小岛,在南海乡莲澳村开展“立德树人 从家出发”——福建省百千万家教公益大讲堂,约40名家长参加。

本次活动邀请了自贸区法庭二级法官、实验区家庭教育指导师高巧萍为莲澳村的家长带来《守护花开,让爱传承》主题讲座。讲座中,高老师根据多年法庭工作经验,结合大量鲜活的家庭教育典型案例,深入浅出地从“正确认识家庭教育重要性”“当前我国家庭教育状况的剖析”“你属于哪种类型的父母”“家庭教育的智慧与艺术”这四个方面为大家做详细的分享与交流。

活动现场,巾帼志愿者们还给前来参加讲座的家长分发《中华人民共和国家庭教育促进法》手册和家风宣传品,带领大家熟读家庭教育促进法,进一步重视家庭教育、依法教子,构建和谐的亲子关系。

本次活动内容丰富,主题鲜明,加深了小岛家长对新时代家庭教育的认识,对推动建设良好家庭家教家风具有指导性和实践性。现场的家长纷纷表示,此次家庭公益讲座让她们受益匪浅,使她们更加深刻地理解家庭教育的重要性,并在之后的生活中将所学知识化为实际行动,以德育人,科学教子,培育好家庭、涵养好家教、传承好家风。