当前位置:福建妇联新闻 > 热点图片 > 正文
“八一”情浓福州:榕城巾帼心向党,拥军优属献真情
2022-08-08 17:09:26  作者:吴军华 李菁雯   来源:中国妇女网   责任编辑:卓志沐

中国妇女报全媒体记者 吴军华 李菁雯 发自 福州 为共同弘扬双拥优良传统,增进军民鱼水深情,福建省福州市各级妇联积极开展军地座谈、走访慰问、文艺汇演、亲子游戏等活动,不断增强广大妇女和家庭的拥军优属意识和国防观念,激发广大妇女群众的爱国拥军热情,为助力实现“强军梦、强国梦”贡献巾帼力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

连日来,由福建省妇联、省双拥办主办,福州市妇联、市双拥办、市图书馆承办的“关爱子女心连心 军地共谱双拥情”庆祝建军95周年暨“八一”建军节慰问活动在福州举行。活动中,来自八闽巾帼红宣讲团的宣讲员与军属家庭近百人共同联欢,并开展了亲子互动游戏、图书进军营、义诊等活动。

福州市妇联还走进驻榕某部开展送心理健康进军营活动。福州市阳光天使社会服务中心理事长、福州市妇联“茉莉姐姐”家事调解员、国家二级心理咨询师陈素敏为军人们开展主题为“合理应对压力,提升幸福感”的心理健康讲座,从心理学的角度解读军人职业心理压力,引导大家适应新时代压力,有效管理自身情绪、塑造个人心理健康,最终实现成人、成才、成器,努力成长为合格军人,提高幸福感。

为庆祝中国人民解放军建军95周年,晋安区妇联同时开展了“我是小小兵 军民一家亲”主题活动。孩子们通过学习敬军礼、站军姿、打军体拳等活动,深刻感悟军人的坚毅品格和肩负的责任,并通过稚嫩的笔触,画出了自己心中对军人和部队的理解,以独特的方式进行“告白”,筑起自己的强国强军梦。

长乐区妇联联合区市场监管局、区个私协会及相关爱心企业开展“八一”慰问活动,走访慰问驻航空军雷达站,详细了解官兵们的军营生活,感谢他们为国家安宁舍小家顾大家所作出的奉献,并送上节日祝福和慰问品。慰问期间,各单位干部职工还与部队士兵以球会友,进行了一场精彩的军地友谊篮球赛。

福清市妇联联合市退役军人事务局开展走访慰问军人“最美家庭”活动。慰问组一行前往渔溪镇、江阴镇等地,深入退役军人、现役军人家庭中进行慰问,为他们送上鲜花和慰问品,表达节日的祝福和诚挚的问候。

闽侯县妇联开展“八一”双拥走访慰问活动,闽侯县妇联副主席张美琴一行分别前往甘蔗街道、白沙镇等地,深入现役军人家中进行慰问,感谢他们舍小家为国家的奉献精神。

此外,闽清县妇联联合人武部深入现役军人家属工作单位及家中开展走访慰问活动,为7位军嫂送上慰问物资和节日祝福。