当前位置:福建妇联新闻 > 妇儿 > 正文
仓山:童心向党 快乐成长
2022-08-05 11:22:56  作者:王玉萍   来源:福州日报   责任编辑:卓志沐

4日,仓山区乡村复兴少年宫夏令营暨“强国复兴有我”系列活动在港头社区新时代文明实践站举办,通过课堂讲解和手工作品制作等,引导青少年爱党爱国,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

“你们知道党徽是由什么图案组成的吗?”活动现场,老师用通俗易懂的语言讲述了中国共产党的由来以及党的伟大精神和故事,并带领孩子们制作党徽手工作品。孩子们在老师的指导下,认真地涂胶、粘贴,把对党和祖国母亲浓浓的爱融入到作品中。

“这次活动让我对中国共产党有了更加深刻的认识,我要向革命先辈学习,好好学习,长大了报效祖国。”参加活动的一名小学生说。

活动由仓山区委文明办、下渡街道办事处联合主办,以“喜迎二十大,童真心向党”为主题,让青少年了解更多的党史,增强他们对党和国家的崇敬之情。(记者 王玉萍)