当前位置:福建妇联新闻 > 妇联要闻 > 正文
龙岩市妇联开展“乡约幸福里 共筑振兴梦”青年联谊交友活动
2022-08-04 15:20:10  作者:   来源:龙岩市妇联   责任编辑:卓志沐

image.png

image.png

为扎实推进乡村振兴建设,助力营造文明乡风,解决乡村青年婚恋问题,树立正确的家庭婚恋观,助力打造青年友好型城市、生育友好型城市。在七夕节来临之际,8月2日下午,一场由龙岩市妇联等部门主办的别开生面青年联谊交友活动在漳平永福举办。此次活动以“喜迎二十大 乡约幸福里 共筑振兴梦”为主题,来自各乡镇优秀单身青年代表及亲友团40余人参加了活动。

参加活动的返乡创业青年代表、台胞、巾帼电商代表等优秀青年讲述了他们的创业经历,展示了茶艺表演、花艺手工技术,两名女青年还进行了电商直播才艺大PK,将现场气氛推向高潮。这些返乡创业青年善学习、肯钻研,他们把乡村作为成长的舞台,并带动更多年轻人投身干事创业的热土,为乡村振兴注入强劲动能。同时活动现场还有青年的父母及好友为他们加油助阵,祝福他们早日成家立业。

image.png

台胞青年代表分享在永福的创业故事

image.png

巾帼电商创业代表及父亲讲述创业经历

此次活动以“花”为媒,以“茶”为介,通过展示乡村青年新时代新风采折射乡村新风貌。青年是实现乡村振兴的建设者和生力军,为了助力青年扎根乡村成家立业,市妇联为单身青年搭建沟通交流、互鉴互进的联谊平台,为他们在乡村广阔天地大施所能、大展才华、大显身手解决后顾之忧,让返乡创业青年回得来、留得住、干得好。

近年来,龙岩市妇联持续深化“乡村振兴巾帼行动”,释放乡村新动能、激发乡村新动能、引领乡村新风尚,绘就乡村新画卷、汇聚乡村“她力量”,在产业兴旺、生态宜居、乡风文明等方面发挥妇联组织的独特作用。