福建省妇女第十三次代表大会闭幕
2022-07-21 09:28:53  作者:   来源:闽姐姐   责任编辑:卓志沐

7月20日,省妇女第十三次代表大会完成各项议程在福州闭幕。省委常委、统战部部长王永礼,省人大常委会副主任庄稼汉,省政协副主席许维泽出席闭幕式。

image.png

会议审议通过了《关于福建省妇联第十二届执行委员会工作报告的决议》,选举产生了省妇联第十三届执行委员会和新一届省妇联领导班子。林叶萍当选为省妇联主席,卓晓銮、赖前斌、陈红、陈婉萍当选为省妇联副主席。

王永礼向大会圆满召开和当选的新一届省妇联领导班子表示祝贺。他强调,新一届省妇联领导班子要不负重托、不辱使命,深入学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作重要论述,按照省委和全国妇联要求,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,打造政治坚定、担当尽责、团结和谐、作风优良的好班子,展现新气象新担当新作为。各级妇联组织要立足职能、发挥作用,当好桥梁纽带和得力助手,强化思想政治引领,激励全省妇女在发展“四大经济”、做好“两稳一保一防”等重点任务中建功立业,加强家庭家教家风建设,维护妇女切身利益,深化妇联改革,不断增强妇联组织的政治性、先进性、群众性。各位妇女代表要珍惜荣誉、模范带头,坚定“巾帼之志”、勇立“巾帼之功”、展示“巾帼之美”,续写“半边天”的新荣光,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。