当前位置:福建妇联新闻 > 国际 > 正文
以色列将在中小学推行生理卫生教育
2022-07-06 08:37:19  作者:   来源:新华社   责任编辑:卓志沐

■新华社记者吕迎旭王卓伦

以色列教育部日前表示,从2023年开始,以色列所有中小学生必须上生理卫生课,学习相关知识及如何保护自己免受性骚扰。

以色列媒体近日援引教育部官员的话报道,小学六年级、中学八年级和十一年级的学生一年至少要上10节生理卫生课,其余年级中小学生每年则至少要上3节。

为了配合落实这一教学计划,以教育部将推出适合不同年龄段学生的课程大纲。根据大纲,小学一年级学生将学习身体结构和不同年龄阶段身体的发育变化、什么是个人空间以及如何尊重自己和同龄人的身体等;二年级学生将学习如何分辨恰当与不恰当的身体接触以及面对性暴力时如何保护自己;六年级学生将学习青春期生理、心理变化以及一些基本性知识。

中学生学习的内容将更加宽泛,包括婚姻、爱情、男女性行为相关知识,以及如何应对性骚扰等。

这一教学计划引发以色列民众热议,反应不一。有网民在社交媒体留言,表示完全理解和支持,因为孩子从小就可以接受正确的性教育。有人则认为,相关话题应该是父母而不是学校的责任,“我们应该加以阻止”。还有人担心开设这些课程会加重中小学教师的负担,恐怕教师们难以接受,“就老师目前的薪资水平,推行这一计划不会那么顺利”。