当前位置:福建妇联新闻 > 妇联要闻 > 正文
宁德市妇女第五次代表大会开幕
2022-06-30 09:08:39  作者:郑雨桐   来源:闽东日报   责任编辑:卓志沐

砥砺奋进新时代 巾帼建功正当时

宁德市妇女第五次代表大会开幕

梁伟新讲话 张永宁王世雄兰斯琦出席

6月28日,宁德市妇女第五次代表大会开幕。市委书记梁伟新在会上强调,全市妇联组织和广大妇女要时刻牢记习近平总书记的殷切期望,深入贯彻落实习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,紧紧围绕省、市部署要求,始终保持昂扬向上的精神风貌,磨砺不让须眉的巾帼之志,不断开创宁德妇女工作新局面,努力为谱写“宁德篇章”作出“半边天”新的更大贡献。市长张永宁、市人大常委会主任王世雄、市政协主席兰斯琦出席。省妇联副主席卓晓銮到会致辞。

梁伟新代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向大会的召开表示热烈祝贺,向全市妇女同胞和广大妇女工作者表示亲切问候和崇高敬意。

  他指出——

市第四次妇代会以来的五年,是宁德经济社会发展积厚成势的五年,也是全市妇女工作和妇女事业锐意进取的五年。五年来,全市广大妇女同胞紧紧围绕全市发展大局,立足岗位、拼搏进取,在产业发展、城市建设、乡村振兴、疫情防控、社会治理等各条战线、各个领域创造了出色成绩,展现了“妇女能顶半边天”的时代风采。

梁伟新强调——

当前,全市上下正在奋力谱写“宁德篇章”,这其中既有“半边天”的美好愿景,也有“半边天”的责任使命,全市广大妇女要坚定信念、忠诚向党,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,大力传承弘扬习近平总书记在宁德工作期间的重要理念和重大实践,自觉做“两个确立”的坚定捍卫者、“两个维护”的忠实实践者,让信念之光照亮人生奋斗之路,争做理想高远的最美“半边天”。

要奋发有为、勇立潮头,紧紧围绕“宁德篇章”大局,积极投身打造“增长极”、建设“四个区”的火热实践,深度融入富有女性特色的建功行动,在奋进新征程中奉献“巾帼力量”,争做乘风破浪的最美“半边天”。

要弘扬美德、崇尚文明,深入践行社会主义核心价值观,勇于承担社会责任,积极参与基层治理、矛盾化解、平安宁德建设、全国文明城市创建等工作,争做引领风尚的最美“半边天”。

梁伟新强调——

各级妇联组织要旗帜鲜明地代表和维护妇女权益,在维权服务、心理关爱、困难帮扶等方面为妇女提供帮助,切实把妇联组织建设成为妇女信得过、靠得住、离不开的“娘家人”。各级党委、政府要从全局和战略高度,切实加强和改进对妇女工作的领导,及时研究解决妇女工作中的困难,全力支持妇联组织依法依章开展工作。

市领导杨方、吴允明、毛祚松、李彦、徐仁贵、钟乃安、陈美莺,市检察院检察长陈良华出席。会上,市领导为宁德市三八红旗手(集体)颁奖。(闽东日报记者 郑雨桐/文 张桂汉/图)