当前位置:福建妇联新闻 > 国际 > 正文
美国20多年逾31万儿童亲历校园枪案
2022-06-01 09:17:41  作者:   来源:   责任编辑:卓志沐

美国《华盛顿邮报》25日发布的数据显示,1999年科罗拉多州哥伦拜恩高中枪击事件后,美国已有超过31.1万名儿童亲身经历校园枪支暴力事件,至少554名儿童和学校教职员工在校内遭枪击身亡或受伤。

美国去年发生42起校园枪案,为1999年以来类似事件最多的一年。今年以来,发生在K-12学校(指幼儿园至高中阶段)上学日的校园枪支暴力事件至少24起。

《华盛顿邮报》分析指出,那些枪支来源可查明的校园枪案中,超过85%的枪手从自己家里或亲友处获得作案枪支。其中一名年仅6岁的男孩,说他不喜欢一名女同学,然后将她射杀。校园枪手的年龄中位数是16岁,平均每十名校园枪手中就有7人未满18岁。

《华盛顿邮报》所统计的校园枪支暴力事件只包括那些发生在校内上课前、上课中或刚下课时的事件。放学后涉枪事件、未对其他儿童造成伤害的自杀事件以及大学院校枪击事件不计在内。