当前位置:福建妇联新闻 > 妇联要闻 > 正文
漳州市妇联开展公益募捐直播活动
2022-05-30 09:13:57  作者:   来源:闽南日报   责任编辑:卓志沐

近日,漳州市妇联、高新区妇联、九湖镇妇联及庵兜村“乐芙沙漠玫瑰”联合开展2022年“母亲健康1+1”公益募捐直播活动。直播中各品种的200余盆沙漠玫瑰全部售罄,成交金额6648.9元,其中50%将汇入“福建省母亲健康天使基金”,用于救助“两癌”低收入母亲。

直播中,妇联的四位主播为大家讲述了沙漠玫瑰“忠诚、坚贞、关爱”的花语和种植技巧,介绍“母亲健康1+1”公益项目,呼吁大家关注“两癌”贫困妇女,为需要帮助的贫困母亲送去关爱和帮助。据初步统计,本次直播观看人数约4000人次,评论次数约3000余次,获赞4.5万人次,全市募捐总额超40万元。

下一步,漳州市妇联将持续关注困难妇女和困境儿童,用心用情用力做好关爱帮扶工作,将党和政府的温暖送到广大妇女群众身边。(闽南日报记者 肖颖婧)