当前位置:福建妇联新闻 > 文体 > 正文
海峡两岸少儿美术大展首展在福州开展
2022-05-30 08:32:33  作者:郭斌   来源:福建日报   责任编辑:卓志沐

图为一个小朋友在拍摄画作。

福建日报讯 (记者 郭斌 文/图) 第十三届海峡两岸少儿美术大展首场巡展27日在省美术馆开展。大展以“艺‘述’家”为主题,从2万多幅海峡两岸暨港澳地区的少儿画作中精选280幅优秀作品展出,展期至6月5日。

“客家祖地福建龙岩的土楼、滨海之城天津的海滩、湖南名菜剁椒鱼头、新疆的牧羊人和羊群、台湾平溪放天灯、台东丰鱼祭、花东纵谷的普悠玛列车等一一入画,孩子们以画笔记录亲切而又独特的家乡文化,描述各自对‘家’的不同理解和体验。”主办方有关负责人表示,大展旨在以艺术与孩子们对话,鼓励他们用绘画的形式讲述故事、表达愿望,支持民族文化的传承与创新,搭建两岸多元文化交流的桥梁。

据介绍,海峡两岸少儿美术大展由国台办指导,两岸多家机构、单位共同发起并推动,自2009年至今已成功举办至十三届,是两岸覆盖面广、影响力大、水平高的少儿美术大展。福州首展后,该大展还将继续在两岸多个城市陆续举办巡展。