当前位置:福建妇联新闻 > 妇儿 > 正文
高危残疾儿童早期干预试点项目落户省儿童医院
2022-05-20 09:25:02  作者:张静雯   来源:​东南网   责任编辑:卓志沐

东南网5月29日 讯 (福建日报 记者 张静雯 通讯员 江小千) 近日,福建省高危残疾儿童早期干预试点项目签约仪式在福建省儿童医院举行。

我省“十四五”高危残疾儿童早期干预试点工作将在2022年至2025年,由每家试点医院每年为70名0至3岁高危脑瘫儿童、高危孤独症儿童提供为期1年的康复早期干预,救助标准为每人每年最高补贴2.4万元。该项目专项基金的救助对象为:在福州市辖区有固定住所且可连续居住一年,经省内三甲医院神经科、精神科、康复科、儿童保健科副高级职称以上专业医师诊断为高危脑瘫儿童或高危孤独症儿童;同时经省儿童医院专家组评估符合早期干预条件,高危脑瘫儿童年龄为0至1.5岁,高危孤独症儿童年龄为1.5至3岁。

据悉,“十四五”高危残疾儿童早期干预试点工作启动,填补了我省高危残疾儿童救助的空白。省儿童医院将充分发挥国家区域医疗中心示范引领作用,运用上海专家优势资源,全面落实高危残疾儿童早期干预工作措施。