当前位置:福建妇联新闻 > 妇联要闻 > 正文
深耕家教 厚植家风 莆田市举办最美家庭事迹分享会
2022-05-17 09:31:37  作者:林南   来源:东南网   责任编辑:卓志沐

分享会现场

东南网莆田5月15日讯(本网记者 林南 文/图)家庭,是社会的基本细胞,是社会和谐的基本基石。5月13日,莆田市妇联、市直机关工委、市委文明办联合举办“深耕家教 厚植家风”最美家庭事迹分享会,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,为莆田市高质量发展超越培土夯基。

张荔华家庭志愿参与莆田市的防疫工作,用实际行动诠释“小家大爱”的精神;黄劲楠、黄劲柏两兄弟继续父亲的消防员事业,在每一次出警中牢记父亲“不忘初心,保护人民生命安全”的嘱托……分享会结合视频与现场采访,将六个“最美家庭”的事迹娓娓道来,观众们都深刻感受到了这些家风良好的家庭带来的真善美正能量,也体会到了好家教、好家风对一个孩子成长的重要性。

情景剧《人民公仆》

值得一提的是,分享会还上演了一出展现原莆田县县长原鲁山清廉治家故事的情景剧《人民公仆》,更穿插有《中华好家风》《一起向未来》等歌曲节目,用另一种方式宣扬了“深耕家教 厚植家风”的重要意义。

此外,活动现场,到场的领导们还为2户2021年全国最美家庭、10户2022年莆田市最美家庭代表、10户2022年莆田市绿色家庭代表颁发了证书。

“希望能通过这次活动在社会中掀起学习‘最美家庭’的热潮,让每个家庭都能弘扬和传承优秀家风。”莆田市妇联相关负责人表示,下一步,莆田市妇联将继续发挥职能作用,做家庭美德的宣传者、先行者、示范者,让“最美家庭”作为榜样,在社会各个角落激荡起向上向善的磅礴力量。