当前位置:福建妇联新闻 > 社会 > 正文
厦门同安成立家庭教育指导服务中心 树立正确家庭教育思想
2022-05-17 09:24:45  作者:邹玒 文洁   来源:东南网   责任编辑:卓志沐

东南网5月16日讯(本网记者 邹玒 文洁)5月13日上午,厦门市同安区家庭教育指导服务中心揭牌仪式暨“2022年家庭教育周”启动仪式在同安区妇女儿童活动中心举办。

同安区家庭教育指导服务中心的成立旨在提高家庭教育指导能力,帮助家长更及时理解新家庭教育理念,掌握科学的家庭教育知识和方法,能促进全区家庭教育工作的持续健康发展。

同安区家庭教育指导服务中心始终贯彻《中华人民共和国家庭教育促进法》《福建省家庭教育促进条例》,积极落实科学的家庭教育发展观,遵循“阵地共用、资源共享、因地制宜、节俭办学”的原则,充分利用现有场所和教育资源开展家庭教育指导服务工作积,极构建家庭、学校、社会一体化的家庭教育体系,帮助家长树立正确的家庭教育思想和观念,指导家长了解孩子生理、心理特征,掌握科学的教育方法和技能,营造良好的家庭教育环境。

同安区关工委相关负责人肯定了同安区家庭教育工作在各方共同努力下取得的较好成绩,希望借此同安区家庭教育指导服务中心成立契机,能够充分发挥阵地优势,整合各方资源促进家校社协同育人,积极开展家庭教育科学研究示范推广工作。

同安区妇儿工委相关负责人围绕家庭教育指导服务中心以群众为要点、以联动为基点、以服务为准点、以阵地为起点的四个中心运行机制,详细介绍了该中心的定位。

为广泛传播科学家教知识,促进家庭教育水平提升,以“美好生活·民法典相伴”主题的民法典宣传月为契机,让民法典走到群众身边,走进群众心里,引导群众养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的能力,同安区妇儿工委还为参与家庭准备了普法大礼包,把爱把法带回家。