当前位置:福建妇联新闻 > 社会 > 正文
罗源首个家庭教育指导服务中心成立
2022-05-16 09:35:20  作者:任思言   来源:福州日报   责任编辑:卓志沐

家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,为进一步落实家庭教育指导责任,帮助孩子扣好人生第一粒扣子。日前,罗源县检察院联合团县委、县妇联在罗源县青少年活动中心揭牌成立罗源首个家庭教育指导服务中心。

家庭教育指导服务中心将以家庭教育指导、预防未成年人犯罪、涉罪未成年人帮教、心理疏导、普法教育等为职责,为家长提供多元化、有针对性的指导服务,真正担负起推进和指导家庭教育的责任。在活动当日,罗源县检察院请来了专业家庭教育指导师,为涉案未成年家庭开办家庭教育指导培训课。

据悉,为推动《家庭教育促进法》的贯彻实施,罗源县检察院还联合法院、公安、司法、教育、民政、卫健、团委、妇联等7部门召开全县首次家庭教育工作联席会议,推动出台了《罗源县家庭教育工作联动机制》,明确各职能单位推进家庭教育工作的主要任务。(记者 任思言通讯员 丁敬标)