当前位置:福建妇联新闻 > 妇联要闻 > 正文
科学家教伴成长 莆田市家庭教育宣传周主题活动启动
2022-05-11 11:22:40  作者:林南   来源:东南网   责任编辑:卓志沐

授牌仪式

东南网莆田5月10日讯(本网记者 林南 文/图)今年5月9日至15日,是全国首个家庭教育宣传周。5月9日上午,莆田市“科学家教伴成长 幸福莆田千万家”家庭教育宣传周主题活动启动仪式在荔城区新时代文明实践中心举行。

一曲具有莆仙特色的《幸福生活新时代》表演唱拉开了活动的序幕。莆仙方言表演唱、幼儿诵读《朱子家训》、舞蹈《中华好家风》等文艺节目轮番上演,让观众们充分感受中国传统文化的魅力和家规家训的传承。同时,现场还开展《中华人民共和国家庭教育促进法》《中华人民共和国民法典》知识竞答活动,通过激烈的抢答,引导父母提高法律意识,增强家庭教育主体责任意识,学会“依法带娃”。

宣读倡议书

活动中,出席领导向15户亲子家庭代表赠送家庭教育书籍礼包,并为4个“福建省家庭教育创新实践基地”授牌。市妇联干部现场宣读《致全市广大家庭的倡议书》,倡议广大家庭做最美家庭的倡导者、智慧父母的力行者、优良家风的传承者。

据了解,此次启动仪式由市妇联、市教育局主办,荔城区妇联、荔城区教育局、荔城区新时代文明实践中心协办。5月9日至15日,莆田市将开展最美家庭事迹分享会、廉洁文化进家庭、家庭教育公益大讲堂等活动,引导全市广大家庭共同学习宣传贯彻《中华人民共和国家庭教育促进法》,进一步传承优良家风、弘扬家庭美德,为迎接党的二十大胜利召开凝聚“家力量”。