当前位置:福建妇联新闻 > 视点聚焦 > 正文
中国青年为肯尼亚贫民区儿童“造梦”
2022-05-05 08:44:25  作者:   来源:福建日报   责任编辑:卓志沐

4月28日,在肯尼亚内罗毕马萨雷贫民区一所学校,一个孩子在教室学习。

4月28日,刘宜孟翰在学校里与孩子们在一起。

在肯尼亚首都内罗毕,距离市中心仅几公里处,坐落着肯尼亚第二大贫民区马萨雷贫民区。2014年,刘宜孟翰等几名中国青年在此创立了造梦公益组织,他们穿梭于贫民窟的街巷之中,为帮助当地青少年实现梦想而奔波。

在中国一些基金会和个人捐款资助下,8年来,造梦公益组织的中国青年与来自全世界的志愿者一道,在马萨雷援建、修缮了多所学校,让孩子们吃上了免费的早餐和午餐,帮助优秀的学生获得继续学业的奖学金;他们在贫民区举办达人秀、嘉年华、足球赛,为贫民区儿童带来希望与活力,不断激励孩子们通过自己的努力来改变命运……

新华社