当前位置:福建妇联新闻 > 妇联要闻 > 正文
福建省百千万家教公益大讲堂进平潭综合实验区党工委党校
2022-04-26 10:19:37  作者:   来源:平潭妇联   责任编辑:卓志沐

为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,进一步做好《中华人民共和国家庭教育促进法》的宣传贯彻工作,落实《福建省家庭教育促进条例》要求,4月22日上午,平潭综合实验区妇联走进党校开展“立德树人 从家出发”——福建省百千万家教公益大讲堂,约50名科级干部参加。

活动邀请了平潭综合实验区家庭教育讲师团讲师蔡海玲老师为科级干部们带来《幸福密码——爱的五种语言》主题讲座。蔡老师用幽默风趣的语言、鲜活生动的案例,围绕“肯定的言辞”“服务的行动”“精心的时刻”“温暖的礼物”“身体的接触”等方面普及科学育儿知识,传递家庭教育新理念、新知识、新方法,并结合《家庭教育促进法》等内容与在场的干部们积极互动,引导大家学会做一个合格的家长,构建良好的亲子关系,让在场听讲的人员深受启发。

最后,蔡老师希望每个家庭能够学好用好家庭教育“一法一条例”,将家风建设和家风传承作为“必修课”和“常修课”,每个家庭成员能够主动参与、协同发力,齐心构建相亲相爱、平等和谐、尊重互助的家庭氛围,让家成为幸福的港湾、心灵的驿站,凝聚社会正气,形成良好社会风尚。

接下来,实验区妇联将持续把贯彻实施家庭教育促进法作为落实习近平总书记重要论述的有力举措,作为培养时代新人的基础工程,作为全方位推进高质量发展超越的内在要求,坚持以德为先、立德树人,以实际行动牢记“两个确立”、做到“两个维护”。强化组织实施,联动各方力量,特别是发挥好实验区家庭教育讲师团力量,以“福建省百千万家庭公益大讲堂”为平台,大力推动“一法一条例”的宣传普及,开展家庭教育指导服务,营造学法用法的浓厚氛围,增进家庭幸福和社会和谐,全方位推进高质量发展超越,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。