当前位置:福建妇联新闻 > 热点图片 > 正文
平潭综合实验区妇联开展“亲子共沐书香 福进福见万家”——家庭亲子阅读主题活动
2022-04-26 09:56:04  作者:   来源:平潭综合实验区妇联   责任编辑:卓志沐

image.png

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深化“少年儿童心向党”主题实践活动,在第27个“世界读书日”即将来临之际,4月21日上午,平潭综合实验区妇联在金井片区如意社区开展“亲子共沐书香 福进福见万家”家庭亲子阅读主题活动,共有20户如意社区亲子家庭参加。福建省妇联党组书记、主席林叶萍参加活动并与家长儿童亲切交流。活动由金井片区妇联承办、如意社区妇联协办。平潭综合实验区妇联党组书记、主席林平,党组成员、副主席魏清参加。

活动中,林叶萍主席为家长和儿童代表赠送经典书籍,亲切询问家长们在家庭教育方面的需求,了解参与家庭亲子阅读活动的情况,鼓励家长积极参加家庭亲子阅读主题活动,掌握科学实用的家庭教育方法,陪伴孩子好读书、读好书,体会读书好,一起建设书香家庭。希望孩子们多阅读经典书目,养成好思想好品行好习惯,树立强国复兴有我的远大志向,争做全面发展的社会主义建设者和接班人。

image.png

活动现场,老约翰绘本馆妇女微家微家长陈贤钦老师以活泼欢快的儿歌开场,带着小朋友和家长们一起进行有趣的亲子互动游戏,带动现场气氛,让在场的小朋友和家长们更好地融入当天的亲子阅读活动 。

陈老师给孩子们有声有色地讲红色经典绘本《鸡毛信》以及《你送我玫瑰,我送你什么》《心情不好的厨师先生》等绘本故事,生动有趣的言语,吸引孩子们认真听讲,家长和孩子们共同享受“亲子阅读”的美好时光。

各级妇联组织要主动围绕“喜迎二十大”,以“亲子共沐书香 福进福见万家”主题, 抓住世界读书日、国际家庭日、“六一”儿童节、寒暑假期等时间节点,回应家庭和儿童需求,充分利用公共文化资源,因地制宜开展形式多样,内容丰富的家庭亲子阅读活动,推动落实立德树人根本任务;积极发挥妇女之家、儿童之家等阵地作用,搭建亲子阅读互动平台,推动社会主义家庭文明新风尚落地落实。