当前位置:福建妇联新闻 > 社会 > 正文
助企业纾困减负 帮妇女就业增收
2022-04-24 09:21:27  作者:   来源:闽北日报   责任编辑:卓志沐

日前,建阳区白塔山生化科技有限公司收到了来自建阳区农村信用合作联社发放的100万元的免抵押贷款。该公司负责人、建阳女企业家协会会员黄桂容表示,这笔“巾帼芳华贷”缓解了企业资金困难的问题。

今年以来,南平市各级妇联组织发动女企业家协会会员、“妇”字号基地等,在落实好疫情防控要求的基础上,采取积极有效的措施帮助企业纾困解难、妇女就业增收,为统筹推进疫情防控与经济社会发展贡献巾帼力量。

作为妇女的“娘家人”,南平市妇联联合建阳农信社面向全市各级女企协及其会员企业、“妇字号”基地和各类先进女性、创业女性推出总授信额3.8亿元的“巾帼芳华贷”专属金融产品,截至4月18日,共有31家企业获预授信4570万元,已发放1471万元。

此外,全市各级妇联组织充分发挥桥梁纽带作用,通过“妇女微家”等发布企业招工信息帮助妇女家门口就业;邵武市妇联广泛发动巾帼志愿者,深入开展“爱心助农”义卖活动,帮助农户解决产品滞销问题;建瓯市女企业家协会向100多家会员企业发出“扎实推动疫情防控与生产经营‘两手抓、两手都要硬’”的号召,积极开辟新市场,拓宽销售渠道,努力稳增长。(严 岚)