当前位置:福建妇联新闻 > 妇联要闻 > 正文
漳州开创新局面 着力解决妇儿工作中存在的难题
2022-04-21 10:12:48  作者:肖颖婧   来源:闽南日报   责任编辑:卓志沐

开创妇女儿童工作新局面

漳州市妇女儿童工作委员会全体(扩大)会议召开

4月19日,漳州市妇女儿童工作委员会全体(扩大)会议召开。会议研究审议《漳州市妇女发展纲要(2021-2030年)》和《漳州市儿童发展纲要(2021-2030年)》,并对当前和今后一段时期妇女儿童工作作出部署。副市长、市妇儿工委主任余向红出席会议并讲话。

会议指出,漳州市委、市政府历来高度重视妇女儿童工作,注重发挥广大妇女在参与政治、经济、文化、社会建设中的作用,着力解决妇女儿童工作中存在的困难和问题,有力推动了妇女儿童事业的健康发展。

会议强调,各有关单位要提高站位,切实增强做好妇女儿童工作的使命感和责任感。要把握重点,高标准完成新《纲要》编制工作,抓好新《纲要》的组织实施及宣传工作。要回应热点,立足新形势新需求,建立健全计划生育特殊家庭全方位帮扶保障制度,强化3岁及以上儿童父母养孩育孩技能培训,着力提高生育妇女返岗就业率。要压实责任,以漳州市妇女儿童工作的薄弱环节为重点、以妇女儿童最关注的问题为导向,进一步保障妇女儿童权益,提高妇幼健康服务能力,提升教育发展水平,支持妇女就业创业,加强家庭家教家风建设,不断开创全市妇女儿童工作新局面,为加快建设现代化滨海城市,谱写富美新漳州建设新篇章作出新的更大贡献。(闽南日报记者 肖颖婧)