当前位置:福建妇联新闻 > 社会 > 正文
家有0-3岁幼儿厦门思明职工 符合条件 可领补助
2022-04-14 11:27:02  作者:翁华鸿   来源:厦门日报   责任编辑:卓志沐

有福利

家有0-3岁幼儿思明职工 符合条件 可领补助

每孩每月不低于100元

厦门日报讯(记者 翁华鸿 通讯员 卢月)即日起,在思明区已通过备案的14家托育机构里,该区职工0-3岁子女享受婴幼儿照护服务,各用人单位基层工会可向思明区总工会申请每孩每月100元扶助金,思明区总工会同时鼓励基层工会提供额外补助。

据悉,思明区各工会职工0-3岁子女想申领扶助金,必须符合以下条件:用人单位必须成立工会且有工会账户,并正常缴交工会经费。思明区职工0-3岁子女,到14家经过备案的托幼机构入学(名单已发布在思明区总工会官方微信公众号上),每孩每月可申请获得100元扶助金,不限一胎二胎三胎。

职工申请大体流程为,职工个人向所在单位工会提出申请,并提交子女入学缴费发票;单位工会将汇总名单提交给所在街道工会,街道工会汇总提交区总工会,扶助金一季度发放一次。值得一提的是,思明区总工会同时鼓励各基层工会对入托14家机构的0-3岁职工子女提供额外补助或其他服务,补助金额不限,依据基层单位实际情况开展。

思明区总工会相关负责人表示,此举旨在解决托育服务短缺难题。接下来,该区总工会将进一步深化工会托管服务,为更多一线产业工人、新就业形态劳动者等解决子女假期无人看管的难题,让广大职工群众真正感受到工会是最可信赖的“娘家人”。