当前位置:福建妇联新闻 > 社会 > 正文
抗疫线上的最美家庭
2022-04-02 09:47:21  作者:   来源:龙岩市妇联   责任编辑:卓志沐

疫情就是命令,防控就是责任!

在抗疫一线

我市各级最美家庭

冲锋在前

他们

携手同行,并肩作战

他们

舍“小家”护“大家”

汇聚“家力量”

成为“疫”线上最美风景


福建省抗疫最美家庭、绿色家庭

陈开林、傅伟华家庭

image.png

他们夫妻俩都是医护人员,疫情期间,一起坚守在疫情防控第一线,女儿在他们的影响下,也加入防疫志愿者行列,一家人为抗疫贡献家力量。

福建省最美家庭

顾克、章颖家庭

image.png

作为一名文艺工作者的顾克,编导创作了说唱快板《隔墙隔窗不隔爱 》、微舞蹈《逆行》等2部抗疫视频作品,以“艺”战疫。顾克还主动报名参加社区卡口疫情防控工作,负责指挥宣传口支援组连续4天昼夜奋战抗疫一线。他的爱人章颖积极鼓励、支持他参与抗疫工作,立刻表态:“老顾,家里有我,我会照顾好父母和孩子,你放心吧,全力支援抗疫,自己要多注意身体!”。

福建省绿色家庭

章超、陈婧家庭

image.png

夫妻俩主动深入社区为辖区沿街商户、居民楼的老人宣传疫情防控知识,提醒她们勤洗手,出门科学佩戴好口罩,耐心协助老人们操作核酸采集码进行信息预登记。

龙岩市最美家庭

谢燕、钟秋香家庭

image.png

夫妻俩深入社区,向广大居民宣传疫情防控知识,对公共场所聚集人群进行劝导戴好口罩,宣传防疫政策,动员广大市民群众自觉落实防控措施,在小区摸排外地返回武平人员情况,为疫情防控贡献最美家庭的“家”力量。

龙岩市最美家庭

李庆超、伍紫芳家庭

image.png

她们家感恩祖国,心系抗疫一线。伍紫芳与家人商定捐赠价值五千余元的矿泉水、蛋糕和面包等爱心物资给连城县疾控中心,向每一位奋战在抗疫一线人员致敬。

新罗区最美家庭

陈亮、冯昌蓉家庭

image.png

身为西安社区党委副书记、社区副主任的陈亮,发挥党员先锋模范带头作用,每日带领社区干部和网格员忙碌在排查摸底、人员转运等防疫工作,带领网格长和网格员跑遍整个辖区,入户摸排、宣传疫情防控知识。冯昌蓉作为社区妇联执委,每日在社区服务中心,为到访人员测体温、验三码,认真的清洁玩具、消毒消杀。夫妻二人还加入社区清洁消杀志愿服务队,经常一起在公共场所清洁消杀。她们用实际行动诠释了最美家庭的责任与担当,为社区平安、健康奉献力量。

上杭县五好家庭

朱晓芬、黄苍林家庭

image.png

朱晓芬主动报名驰援泉州,成为55名核酸采样队中的一员,工作中她不怕苦不怕累,生活上家人们全力支持,给她坚强后盾……

长汀县最美家庭

刘彦杰、邱莉群家庭

image.png

image.png

双警家庭,夫妻俩始终坚守在抗疫一线,共同为长汀的防疫安全保驾护航。刘彦杰作为童坊派出所所长,负责核酸检测点、疫苗接种点安保、外来人员摸排管控、本地人员轨迹梳理等工作,24小时连轴转是他的常态。邱莉群作为政工室民警,以耐心细致的工作,抓牢县局内部人员防疫安全工作,承担着内部人员疫苗接种、核酸检测情况等各类报表统计汇总、内部涉疫关联人员轨迹摸排、管理监测等相关工作任务。

疫情之下

每个人和自己的家庭

都在用各种方式抗击疫情

感谢为了打赢疫情歼灭战

奉献“小家”为“大家”的你们

期待云开疫散

美好如期而至