当前位置:福建妇联新闻 > 女性风采 > 正文
齐心战疫 巾帼有我 | 三八红旗手,抗疫当先锋
2022-03-25 15:10:02  作者:   来源:龙岩市妇联   责任编辑:卓志沐

疫情就是命令,防控就是责任!

巾帼有担当,抗疫走前头!

连日来

我市各级三八红旗手

发挥优势,立足岗位

带头在战疫“大考”中

书写初心使命

全国三八红旗手

包芳芳

长汀县政协副主席,长汀县妇幼保健院院长兼总医院副院长

image.png

当前疫情防控形势严峻,包芳芳院长迅速部署,选派业务骨干驰援疫区开展抗疫工作;不断加强医院安全风险防范及新冠疫情防控大检查;组织产科、儿科开展模拟接诊中高风险地区孕产妇及儿科患者应急演练;组织开展新冠肺炎疑似病人的处理应急演练等。在包芳芳院长的带领下,长汀县妇幼保健院进一步增强了新冠肺炎预防与控制能力,有效降低了新型冠状病毒在医疗机构内的传播风险,规范了医务人员行为,提高了职业防护水平,提升了全院疫情应急处置实战能力。

福建省三八红旗手

翁艳丽

新罗区中城街道北门社区党委书记

image.png

组织社区干部群众落细落实防控措施,通过宣传引导、入户摸排、建立台账、核酸检测等措施,守护辖区居民生命安全和身体健康。带头主动投身疫情防控一线,深入辖区商铺广泛宣传疫情防控知识,助力重点场所“三码联查”等防疫工作。

福建省三八红旗手

易小贞

长汀县河田镇上修村妇联副主席、河田绿之梦家庭农场主

image.png

疫情发生以来,易小贞积极响应政府号召,农场暂停接团参观,带领员工积极投身疫情防控志愿服务,分组协助乡镇核酸检测秩序维护,深入商铺、村民家、集贸市场、集镇各路口发放疫情防控宣传单上千份,为过往行人免费赠送口罩1156个。

福建省三八红旗集体

上杭县城市管理局女子中队

image.png

积极投身疫情防控巾帼志愿服务,上街入户劝导摊贩、店主、居民佩戴口罩,深入各大菜市场、商超落实进门扫码测温,督促小区物业做好查验三码、人员登记等工作。

龙岩市三八红旗手

倪伶俐

新罗区西城街道教育办负责人兼妇联主席

image.png

深入辖区张贴全员核酸检测倡议书,发放防疫宣传单,广泛宣传疫情防护知识,普及有关核酸检测、疫苗接种、公共场所防控等政策,以实际行动助力疫情防控工作。

连城县三八红旗手标兵

李茜

连城县文亨镇妇联主席

image.png

在文亨镇斑竹村,李茜与信息登记员分工合作,进行入场登记→测温验码→采样身份信息验证→核酸采样→出场等核酸采样流程,文明有序的开展全员核酸检测工作。

新罗区三八红旗手

梁晓希

新罗区雁石镇妇联主席

image.png

协助雁石卫生院做好疫苗接种工作,现场维护秩序、宣传引导、信息录入等。


新罗区三八红旗手

张凌燕

新罗区小池镇妇联主席

image.png

坚守疫情防控工作一线,主动报名防疫检查点24小时值班,对过往车辆和人员逐一地进行排查登记和体温检测,对外来人员耐心讲解相关政策,做好劝返工作。

齐心协力 同心战疫

致敬所有抗疫一线的巾帼英雄们

你们是新时代的巾帼榜样!

我们坚信

在全市人民的共同努力下

一定能打赢疫情防控歼灭战!