当前位置:福建妇联新闻 > 妇联要闻 > 正文
龙岩市妇联系统“疫”起守护勇担当
2022-03-23 09:45:00  作者:   来源:龙岩市妇联   责任编辑:卓志沐

疫情就是命令,防控就是责任!

党有号召,妇联有行动!

连日来

龙岩市各级妇联以实际行动

带头在战疫“大考”中

书写初心使命

image.png

市妇联

制定下发《龙岩市妇联关于在疫情防控中进一步发挥妇女和妇联组织作用的通知》,向全市各级妇联组织、广大妇女姐妹及家庭成员发出倡议,组织动员全市各级妇联干部、执委以及巾帼志愿者积极参加和配合做好流调溯源、核酸检测、疫苗接种、卫生防疫、环境整洁、政策宣传、救助救护、文明引导、社区防控、心理疏导等疫情防控工作,组织机关党员干部职工进社区回小区并参加火车站疫情防控志愿服务。

龙岩市妇联党组书记、主席蓝凯英,党组成员、副主席陈阿卿在市妇女儿童活动中心、市儿童保育院指导疫情防控工作。

image.png

3月8日,市妇联联合新罗区抗疫指挥部、区妇联慰问奋战在抗疫一线的工作人员和因疫情防控需要被隔离的妇女姐妹1344人,并送上节日祝福。

image.png

新罗

新罗区妇联组织发动街道、社区妇联行动起来,通过宣传引导、入户摸排、建立台账、核酸检测等措施,配合所在社区进一步落细落实防控措施、织密织牢防控网络。

image.png

永定

永定区妇联组织巾帼志愿者加班加点,参与到卡点值守、信息登记、体温检测、核酸采样、维护秩序等工作,为全区疫情防控注入巾帼正能量,传递齐心抗疫的浓浓真情。

image.png

武平

武平县妇联组织各级妇联通过张贴宣传标语、发放宣传资料、入户宣传等形式,引导群众在公共场所佩戴口罩,并向群众讲解要常通风、勤洗手、少聚集,宣传动员群众参与新冠疫苗接种,提高疫情防控意识和自我防护能力。

image.png

长汀

长汀县妇联主动担当,迅速组建六支巾帼抗“疫”宣讲队,并为其授旗。倡导各队接起一份责任,扛起一份担当,在全县广泛开展科学防疫宣传、发放倡议书及口罩、协助社区做好防控等志愿服务,凝聚强大的巾帼防控力量。

image.png

连城

连城县妇联结合“党员进社区”活动,组织全体党员干部到南街社区开展疫情防控志愿服务,告知群众疫情的危害性,劝说家庭多注意防范,少聚会,少出门,出门记得一定要戴口罩。

疫情面前显担当

关键时刻看作为

让我们迅速行动起来

充分发挥妇女“半边天”作用

坚定信心、团结协作、担当奉献

协力打赢疫情防控歼灭战

共同守护幸福温暖龙岩