当前位置:福建妇联新闻 > 妇联要闻 > 正文
龙岩市妇联致全市广大妇女姐妹的倡议书
2022-03-17 14:54:33  作者:   来源:龙岩市妇联   责任编辑:卓志沐

全市各级妇联组织、广大妇女姐妹及家庭成员:

当前,国内本土疫情呈现点多、面广、频发的特点,我省厦门、漳州、泉州等地相继发生本土疫情,存在向周边地区溢出风险,疫情形势严峻复杂,我市“外防输入、内防反弹”面临着艰巨挑战。疫情就是命令,防控就是责任!为筑牢我市疫情群防群控网络,凝聚疫情防控巾帼力量,龙岩市妇联向全市各级妇联组织、广大妇女姐妹及家庭成员发出如下倡议:

响应号召 彰显作为

党有号召,妇联有行动!全市各级妇联组织要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,全面落实中央和省委、市委对疫情防控工作的部署要求,闻令而动,听令而行,充分发挥桥梁纽带作用,全面进入临战状态,按照市新冠肺炎疫情防控应急指挥部的统一部署,突出快准严实细,落实“四早”要求,从严从紧抓早抓小落实各项防控措施,以最高标准、最强担当、最硬举措、最严作风,刻不容缓切断疫情传播链,全力以赴控制局部疫情,坚决守住不出现疫情规模性反弹底线,减少疫情对群众健康、社会安定和经济活动的影响。全市广大妇女姐妹和家庭成员,要自觉服从服务疫情防控大局,听从指挥、服从安排,主动担当、积极作为,以实际行动践行伟大抗疫精神,巩固我市来之不易的疫情防控成果。

遵守规定 协力防控

全市各级妇联组织和广大妇女姐妹、家庭成员,要带头遵守疫情防控的各项规定,落实全市居民小区(村)分类管控、闭环管理的措施和全域疫情防控的各项规定;从自己做起,从自家做起,带头加强个人防护,自觉提醒、监督周围人员,注意科学佩戴口罩,多洗手、勤通风、常清洁、用公筷,保持社交距离;引导家人、朋友落实非必要不离岩,少走动、不串门、不扎堆、不聚集,自觉按照要求做好核酸检测、疫苗接种、测温亮码,坚决守好千家万户“小门”,用实际行动贡献防疫“家”力量,协力筑牢疫情防控家庭防线。

志愿服务 暖心关爱

全市各级妇联干部、妇联执委和广大巾帼志愿者、“三八”红旗手,关键时刻要挺身而出、迅速行动,当好疫情防控“宣传员”“守门员”“督导员”“应急员”,带动全市广大妇女姐妹和家庭成员积极有序参加和配合做好流调溯源、核酸检测、疫苗接种、卫生防疫、环境整洁、政策宣传、救助救护、文明引导、社区防控、心理疏导等疫情防控志愿服务;关心关爱留守儿童、孕产妇、老年人、残疾人等特殊群体,提供生活物资配送、心理健康关怀、居家老人关爱等切实有效志愿服务;慰问关爱抗疫一线人员和家属,真情传递爱心温暖。

宣传引领 营造氛围

全市各级妇联组织要积极宣传疫情防控知识,引导公众严格落实防护措施;要大力开展宣传教育,引导公众保持良好心态,坚定信心、相信科学,积极配合做好疫情防控。全市广大妇女姐妹,要自觉抵制传播不实信息的行为,做到不信谣、不造谣、不传谣,稳定家人、朋友和市民群众情绪;要广泛宣传疫情防控工作中涌现出的先进典型和事迹,充分调动社会各界的积极性和资源、力量,形成人人参与、家家尽责、共同抗疫的良好局面。

疫情面前显担当,关键时刻看作为。让我们迅速行动起来,充分发挥妇女“半边天”作用,坚定信心、团结协作、担当奉献,协力打赢疫情防控歼灭战,共同守护幸福温暖龙岩。

龙岩市妇女联合会

2022年3月17日