漳州徐妈“星星点灯 照亮我心”巾帼志愿服务
2022-03-05 11:47:46  作者:   来源:省妇联   责任编辑:卓志沐

image.png

漳州市长泰区共有70个残疾儿童,他们和常人一样渴望交流和关怀。但有的孩子由于身体的残缺,自卑感强,不愿与人交流;有些人对这些孩子不了解,甚至藐视他们。这些问题严重影响了孩子们的成长。针对这一现象,2014年时任古农农场商会会长的徐智心组织由特殊教育学校、幼儿园、返乡大学生及企业女员工成立的“星星点灯 照亮我心”巾帼志愿服务,开展一系列关爱残疾儿童活动。8年来,“星星点灯,照亮我心”关爱残疾儿童活动,从原来举办一场和残疾儿童一起快乐游戏简单的活动,到后来捐款捐物、趣味游戏、奖励鼓励,举办摄影展、文艺表演,从内容到形式都丰富多彩的系列活动,参加活动的志愿者有工农商学兵各界人士,“星星点灯 照亮我心”巾帼志愿服务也从12人发展到30多人,受益者达600人次。在政府扶持政策以及家长和志愿者们共同努力下,这70多名残疾儿童身心都往健康方面成长。