泉州石狮市故事妈妈志愿者服务项目
2022-03-05 11:47:46  作者:   来源:省妇联   责任编辑:卓志沐

image.png

石狮市故事妈妈志愿者服务队成立于2017年6月25日,时刻秉承着“爱心、耐心、恒心、信心、童心”的服务精神,围绕市妇联工作大局,以才艺、知识进行无私无偿的奉献,在新时代文明实践中领当“亲子阅读的引领者”、“科学家教的传播者”,受到社会各界的关注与好评。故事妈妈志愿服务项目的巾帼志愿者们根据自身特长,分为多个活动小组及6支故事妈妈小分队,常态开展“故事在身边”“故事暖童心”“故事送温情”“故事育家风”等四类志愿服务项目,走进社区、学校、企业、儿童之家、家训家风展示点等地,为家长和孩子开展亲子阅读、家教沙龙等活动,普及亲子阅读方式及科学家教知识。通过形式不一、内容丰富、意义深远的故事会、家教沙龙会等,不断深化家庭文明建设,使科学家教和良好家风在广大家庭中内化于心、外化于行。