泉州晋江市妇联白兰花家庭驿站巾帼志愿服务项目
2022-03-05 11:47:46  作者:   来源:省妇联   责任编辑:卓志沐

image.png


2015年3月起,由晋江市启航社工服务中心承接实施的晋江市妇联白兰花家庭驿站项目在项目点社区组建巾帼志愿服务队,并从2支分队扩建到4支分队,项目共计有300多名巾帼志愿者,累计开展志愿服务15440小时。当新冠疫情再次拉响警报,疫情防控压力不断增大,晋江市启航社工服务中心快速调集白兰花家庭驿站各巾帼志愿服务队的志愿者们投入到社区疫情防控工作,迅速组建“疫情防控巾帼志愿者应急队伍”,累计为居民送书上门300余次,协助疫情电话排查5000多个,协助核酸检测27860人次,提供心理咨询和辅导服务120余人次。2021年,随着全国文明城市创建工作的开展,晋江市妇联白兰花家庭驿站各巾帼志愿服务队也积极参与晋江市文明创城工作,开展“烟头不落地”“文明劝导”“环保宣传”“环境整治”等志愿服务活动23场,贡献“巾帼力量”,为文明城市创建添砖加瓦。