三明市零距离服务农业企业项目
2022-03-05 11:47:46  作者:   来源:省妇联   责任编辑:卓志沐

image.png

该项目通过开办“农民田间学校”、推广农业“五新技术”、开展农业“零距离服务”,帮助农业企业、农民专业合作社、 家庭农场输送技术需求,特别是对新建和在建的农业企业和实施项目,解决企业在生产经营中的困难和问题。有效利用农村集体资金、资产、资源,引领农村新型农村妇女进行电商服务和线上农产品销售服务,拓宽农产品销售渠道,带动农民致富。 紧扣“三农”工作重点,组建了一支“懂农业、爱农村、爱农民”的巾帼助力“三农”志愿者服务队伍,开启“12316”平台点单式服务,将9名农业专家纳入平台值班专家库,实现24小时受理咨询,农技人员化身“随叫随到”志愿者,通过热线电话、互联网络、现场指导相结合,将农情摸上来、把服务送下去,切实解决农业信息服务“最后一公里”问题。深入开展巡村驻企送技术、促增收“零距离服务”,选派农业专家挂包联系农业企业、合作社、家庭农场,开展农业干部驻企发展帮扶活动。同时开展线上网络培训,组织各乡镇农村妇女开展手机应用技能培训,推广福建12316微信小程序,教会农民手机直播、电商销售等手机应用技能网络培训,共培训400余人次。